lunes, 24 de marzo de 2008

Rosca!!!

A pedido de una amiga...que conocí por el blog voy a publicar recetas...

Espero que les guste y que las hagan...

Hoy...Rosca de Pascua...

Ingredientes:
500 g. de harina común 0000
100 g. de manteca
100 g. de azúcar
3 huevos
1 pisca de sal
1 cda. de agua de azahar
40 g. de levadura
Ralladura de 1 limón
1/2 taza de leche tibia

Preparación
Colocar en un bol en forma de corona la harina y en el centro la manteca, el azúcar y los 3 huevos, la sal, el agua de azahar y la ralladura de límón hasta formar una crema.
Agregarle la levadura disuelta en 1/2 taza de leche tibia, unir todo y amasar.
Colocar en una asadera enmantecada en forma de rosaca. hacer algunos tajos y dejar levar.
Una vez que levó, pintar con huevo y decorar con crma pastelera y chocolate. Cocinar a fuego moderado.

Crema pastelera
Ingredientes
3 yemas
90 g. de azúcar impalpable
75 g . de harina
Extracto de vainilla o ralladura de limón
1 litro de leche

Preparación
Combinar las yemas con el azúcar dentro de un bol. Agregar la harina y el arona elegido y mezclar.
Calentar la leche. Verterla de a poco sobre la mezcla anterior, batiendo a baja velocidad con la batidora.
Colocar sobre llama mediana y revolver constantemente con cuchara de madera hasta que hierva. Cocinar 5 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar. Revolver de tanto en tanto para evitar que se forme una película en la superficie.

Esta la hice yo...Estaba buenisima...

1 comentario:

anabel dijo...

hola alma , he hecho la rosca de pascua esta muy buena, la voy a publicar e n mi blog.
saludos